紅花食品 オメガ3を摂ろう
 
    各油を使用した川部シエフのレシピ

季節の野菜とエビの天ぷら
季節の野菜とエビの天ぷら
季節の野菜とエビの天ぷら
天ぷらの材料4人前  
・海老 8尾 ・しいたけ4
・イカ4枚 ・はす4
・キス4本 ・アスパラ4
・穴子4本 ・さつまいも4
・粉300g ・卵1個
・水2カップ
 
  1. 厚みのある鍋を使用
  2. 材料はザルに並べて水分を取つておく
    海老は腹側に斜め包丁を、尻尾に末広状の切り込みを入れると良いイカは三角のエンペラを外し表皮と薄皮をむく
  3. 粉をふるいにかける、 粉は薄力粉だけでなく市販の天ぷら粉を3〜5割混ぜても良い衣は冷えた卵1に水4を入れてよくまぜる、魚介類は衣をつける前に小麦粉をまぶす
  4. 油の温度は170〜180度に設定し野菜から揚げる
使ったオイル
刺身の盛り合わせ
刺身盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
刺身材料1人前
・平目を薄切にして4〜5枚
・マグロをさく切りにして3〜4切
 
  1. 刺身醤油に紫蘇油を数滴たらす

使ったオイル
 
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