紅花食品 オメガ3を摂ろう
 
    各油を使用した川部シエフのレシピ

手軽にクッキング!
どなたでも簡単に美味しくできますので、ぜひお試しください。

季節の野菜とエビの天ぷら
季節の野菜とエビの天ぷら
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ

 
川部幸二シェフの経歴

昭和19年東京湯島に生まれる。
昭和39年、祖父(初代店主)のもとに修行に入る。
「まだ、天ぷら料理の全てが判ったわけではないが、ただ真心で料理に接したときはお 客様も満足していただける事は判りました。」と語る。 テレビ番組「チューボーですよ!」で赤坂の巨匠として出演し、「はなまるマーケット」では"天ぷらの揚げ方のコツ"を披露。
また、雑誌「hanako」、「太陽」などにも紹介される。
「これからも、家業である、花むらの味を末永く守るために修行を積んでいくつもりです。」と語る。 現在、息子2人も、「花むら」で修行中。
川部幸二シェフ

花むら

創業は、大正10年、にぎやかな赤坂の路地裏に「花むら」はあります。 お部屋は掘りごたつ式のカウンターで、足を下に下ろすことができ、目の前で天ぷらをお揚げいたします。
旬の素材を使った揚げたての天ぷらを御召し上がりください。 お酒は、天ぷらの舌になじんだ油を程よく洗い落としてくれる、さらりと あっさりした日本酒や、ワインなどご用意して皆様をお待ちしております。
花むら 外観

●住所
東京都港区赤坂6-6-5 
●TEL
03-3585-4570
●営業
正午12時〜午後10時
●定休日
火曜日
●URL
Copyright © Benibana Foods Co..ltd. All Rights Reserved.