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新着情報
  • 2024.01.05 【謹んで地震災害のお見舞いを申し上げます】
    このたびの令和6年能登半島地震により犠牲になられた方々に謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災された方々にお見舞いを申し上げます。 一日も早い復旧・復興をお祈りいたします。
  • 2023.07.18 【紅花食品契約プロボウラー大嶋有香プロが KUWATA CUP 2022→2023 で優勝いたしました】
    大嶋有香プロ、優勝おめでとうございます!!

    【ポイント制度開始のお知らせ】
    貯めておトクに使えるポイント制度を導入いたしました。会員登録(もしくはログイン)していただきましたのち、商品をご購入いただきますと、100円につき1P付与されます。貯まったポイントは1ポイント1円で、商品のお買い物にご利用いただけます。詳細はウェブサイト下部ご利用ガイドの「ポイントについて」をご参照ください。
  • 2021.1.21 【クリアファイルプレゼントキャンペーン 終了のお知らせ】
    紅花食品契約プロボウラー×オリジナルクリアファイルのプレゼントキャンペーンは、好評のうちに終了いたしました。4タイプのクリアフアイルをそれぞれ当選者の方々に発送いたしております。大当たり賞といたしまして契約プロボウラー直筆サイン入りもありました。たくさんのご応募ありがとうございました。
  • 2020.10.07 【国産黒えごま油が銅賞を受賞】
    英国の国際大会GREAT TASTE AWARD 2020において、国産黒えごま油が銅賞(1つ星)を受賞いたしました。
    クリーミーでまろやかな国産黒えごま油は、すっきりとした風味で、どんな料理にもよく合います。
    お近くの店頭及び弊社ホームページの通信販売にてぜひお求めください。
  • 2020.08.20 【マヌカハニーへのグリホサート(除草剤)混入に関する報道について のお知らせ】
    平素は紅花食品のマヌカブレンドハニーをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 先日、ニュージーランド産マヌカハニーの残留農薬(グリホサート)に関する一部報道が ございました。
    現在弊社で発売しております「マヌカブレンドハニー250g」につきましては、 定期的に残留農薬検査を行っており、グリホサート(除草剤)は『不検出』となっておりますので、 これまで同様、安心してお召し上がりください。
    今後も、安全・安心を第一に、素材にこだわったおいしい商品を提供できるよう努力を続けて参り ますので、弊社商品をご愛顧いただければ幸いです。
  • 2020.08.03 この度の令和2年7月豪雨で被災された皆様ならびにご家族の皆様におかれましては、 心よりお見舞い申し上げます。
    皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
  • 2020.01.18 東京運動記者クラブ ボウリング分科会において、弊社契約ボウラーの本橋優美プロが2019年度ニュースター賞に選出されました。皆様方の応援ありがとうございました。
  • 2019.08.22 【有機ココナッツオイルが銀賞を受賞】
    食のオスカーと称される、英国の 国際大会GREAT TASTE AWARD2019において、弊社有機ココナッツオイルが銀賞(2つ星)を受賞いたしました。純白度が高く、濃厚な風味を高く評価されました。 お近くの店頭及び弊社ホームページの通信販売 にてぜひお求めください。
注文履歴
 

各油を使用した川部シェフのレシピ

有機食用椿油一番搾り

季節の野菜とエビの天ぷら

天ぷらの材料4人前
  • 海老 8尾
  • しいたけ4
  • イカ4枚
  • はす4
  • キス4本
  • アスパラ4
  • 穴子4本
  • さつまいも4
  • 粉300g
  • 卵1個
  • 水2カップ

厚みのある鍋を使用。
材料はザルに並べて水分を取つておく。
海老は腹側に斜め包丁を、尻尾に末広状の切り込みを入れると良いイカは三角のエンペラを外し表皮と薄皮をむく粉をふるいにかける、粉は薄力粉だけでなく市販の天ぷら粉を3〜5割混ぜても良い衣は冷えた卵1に水4を入れてよくまぜる、魚介類は衣をつける前に小麦粉をまぶす。
油の温度は170〜180度に設定し野菜から揚げる

紫蘇油一番搾り

刺身盛り合わせ

刺身材料1人前
  • 平目を薄切にして4〜5枚
  • マグロをさく切りにして3〜4切

刺身醤油に紫蘇油を数滴たらす

川部幸二シェフの経歴

昭和19年東京湯島に生まれる。
昭和39年、祖父(初代店主)のもとに修行に入る。
「まだ、天ぷら料理の全てが判ったわけではないが、ただ真心で
料理に接したときはお客様も満足していただける事は判りました。」と語る。
テレビ番組「チューボーですよ!」で赤坂の巨匠として出演し、
「はなまるマーケット」では"天ぷらの揚げ方のコツ"を披露。
また、雑誌「hanako」、「太陽」などにも紹介される。
「これからも、家業である、花むらの味を末永く守るために修行を積んでいくつもりです。」と語る。
現在、息子2人も、「花むら」で修行中。

赤坂 花むら

創業は、大正10年、にぎやかな赤坂の路地裏に「花むら」はあります。
お部屋は掘りごたつ式のカウンターで、足を下に下ろすことができ、目の前で天ぷらをお揚げいたします。
旬の素材を使った揚げたての天ぷらを御召し上がりください。
お酒は、天ぷらの舌になじんだ油を程よく洗い落としてくれる、さらりとあっさりした日本酒や、ワインなどご用意して皆様をお待ちしております。

住所 東京都港区赤坂6-6-5
TEL & FAX 03-3585-4570
営業時間 正午12時〜午後10時
定休日 火曜日
URL http://www.hanamura.com/index.html