紅花食品 会員
はじめてご利用される方へ
商品カテゴリー
お電話でのご注文・お問い合わせはこちら
フリーコール0120-970-041
受付時間 10:00〜17:00 / 土・日・祝休

3,500円以上お買上げで全国送料無料

送料について

買い物カゴの中を見る

新着情報
  • 2024.04.12 【GW休業のお知らせ】
    平素は弊社サービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 下記期間におきまして、GW休業とさせていただきます。

    〈休業期間〉
    2024年04月29日(月)および、2024年05月03日(金)〜05月06日(月)

    お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • 2024.01.05 【謹んで地震災害のお見舞いを申し上げます】
    このたびの令和6年能登半島地震により犠牲になられた方々に謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災された方々にお見舞いを申し上げます。 一日も早い復旧・復興をお祈りいたします。
  • 2023.07.18 【紅花食品契約プロボウラー大嶋有香プロが KUWATA CUP 2022→2023 で優勝いたしました】
    大嶋有香プロ、優勝おめでとうございます!!

    【ポイント制度開始のお知らせ】
    貯めておトクに使えるポイント制度を導入いたしました。会員登録(もしくはログイン)していただきましたのち、商品をご購入いただきますと、100円につき1P付与されます。貯まったポイントは1ポイント1円で、商品のお買い物にご利用いただけます。詳細はウェブサイト下部ご利用ガイドの「ポイントについて」をご参照ください。
  • 2021.1.21 【クリアファイルプレゼントキャンペーン 終了のお知らせ】
    紅花食品契約プロボウラー×オリジナルクリアファイルのプレゼントキャンペーンは、好評のうちに終了いたしました。4タイプのクリアフアイルをそれぞれ当選者の方々に発送いたしております。大当たり賞といたしまして契約プロボウラー直筆サイン入りもありました。たくさんのご応募ありがとうございました。
  • 2020.10.07 【国産黒えごま油が銅賞を受賞】
    英国の国際大会GREAT TASTE AWARD 2020において、国産黒えごま油が銅賞(1つ星)を受賞いたしました。
    クリーミーでまろやかな国産黒えごま油は、すっきりとした風味で、どんな料理にもよく合います。
    お近くの店頭及び弊社ホームページの通信販売にてぜひお求めください。
  • 2020.08.20 【マヌカハニーへのグリホサート(除草剤)混入に関する報道について のお知らせ】
    平素は紅花食品のマヌカブレンドハニーをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 先日、ニュージーランド産マヌカハニーの残留農薬(グリホサート)に関する一部報道が ございました。
    現在弊社で発売しております「マヌカブレンドハニー250g」につきましては、 定期的に残留農薬検査を行っており、グリホサート(除草剤)は『不検出』となっておりますので、 これまで同様、安心してお召し上がりください。
    今後も、安全・安心を第一に、素材にこだわったおいしい商品を提供できるよう努力を続けて参り ますので、弊社商品をご愛顧いただければ幸いです。
  • 2020.08.03 この度の令和2年7月豪雨で被災された皆様ならびにご家族の皆様におかれましては、 心よりお見舞い申し上げます。
    皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
  • 2020.01.18 東京運動記者クラブ ボウリング分科会において、弊社契約ボウラーの本橋優美プロが2019年度ニュースター賞に選出されました。皆様方の応援ありがとうございました。
  • 2019.08.22 【有機ココナッツオイルが銀賞を受賞】
    食のオスカーと称される、英国の 国際大会GREAT TASTE AWARD2019において、弊社有機ココナッツオイルが銀賞(2つ星)を受賞いたしました。純白度が高く、濃厚な風味を高く評価されました。 お近くの店頭及び弊社ホームページの通信販売 にてぜひお求めください。
注文履歴
 

各油を使用した進藤シェフのレシピ

有機食用椿油一番搾り

イベリコ豚のマリネと森のきのこのパートフィロ包み焼き 季節の有機栽培野菜のサラダ 荏胡麻油の香り

  1. イベリコ豚に塩・コショウ・*ローズマリー・*タイム・*にんにく(*印は粉末可)をふりかけ、椿油で表面の乾燥を防ぐようにし、一晩ラップをして冷蔵庫でマリネする。
  2. ジロル茸・舞茸(お好みのきのこで代用可)を椿油で炒めて、上がりにエシャロットとパセリのみじん切りを入れて和えておく。
  3. イベリコ豚を細切れにして椿油で炒める。
  4. パートフィロ(春巻きの皮で代用可)を広げて、中心に(3)を置き、その上に(2)を載せて、皮の端を中心に向かって織り込み巾着のように包む。
  5. ハケで椿油を(4)の表面に塗り、180度のオーブンで約10分間焼き色がつくまで焼く。
  6. ボールにミックスリーフを入れて荏胡麻油をかけて塩・コショウを適宜かけて和える。
  7. お皿に(5)と(6)を盛り付け、椿油と煮詰めたバルサミコ酢をたらし、粗引きのブラックペッパーと指先で潰しながらローズペッパーを飾り付ける。

進藤武シェフの経歴

  • 1986
    高校卒業後、都内のレストランで修行
  • 1991
    4月渡仏
    • Relais St. Antoine(Niort France)★
    • CHIBERTA(Paris)★★
    • Lucas Carton(Paris)★★★
    • Apicius(Paris)★★
    • Le Grenadin(Paris)等で研修
    ★格付けは当時のもの
  • 1993
    7月 帰国後 都内のレストラン数店舗で料理長として働く
  • 1991
    9月 オーナーシェフとしてエパヌイを開店
  • 現在に至る

渋谷区広尾の一軒家 カジュアル・フレンチ・レストラン epanoui(エパヌイ)

住所 東京都渋谷区広尾3-2-14
TEL & FAX 03-3407-1513
営業日 ランチタイム(金・土・日・祭日のみ)
12:00〜15:00(L.O.13:30)
ディナータイム
18:00〜23:00(L.O.21:00)
定休日 火曜・水曜日
URL http://epanoui.net/